Tarta de chocolate negro con arándanos

Ingredientes para 8 comensales

  • 100 g de azúcar
  • 40 g de puré de manzana
  • 60 g de cacao amargo
  • 40 g de aceite de coco
  • 200 g de harina
  • polvo de hornear
  • bicarbonato de sodio
  • 200 ml de leche de coco
  • 200 g de chocolate semiamargo
  • 60 g de arándanos

La preparación

  • Para la base mezcla el puré de manzana con el azúcar, bate con batidor de alambre. A parte, en una cazuela, calienta el aceite de coco y una vez derretido, agrega el cacao amargo y unifica. Vuélcalo sobre el puré de manzana, incorpora la taza de harina tamizada con el bicarbonato y el polvo de hornear y mezcla. Pon la masa sobre un molde para horno con papel manteca y hornea 30 minutos (precalentar primero).
  • Para la mousse de chocolate:
  • Abre las latas de leche de coco y con una cuchara saca toda la parte sólida. Coloca esta crema en una cazuela y calienta hasta que se derrita, pica el chocolate y agrégalo a la crema mezclando bien. Deja enfriar en el frigorífico 2 o 3 horas y luego bate con batidora eléctrica hasta lograr una mousse. Coloca por encima de la base ya fría y decora con los arándanos.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
48.4 g

Grasas19 g

Kcal400

Proteinas5.6 g