Sopa crema de brócoli con semillas de calabaza especiadas

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de brócoli
  • 120 g de calabacín
  • 50 g de cebolletas
  • 70 g de puerro
  • 1 unidad de dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de leche de almendra
  • 2 g de comino molido
  • 1 g de tomillo
  • 5 g de perejil
  • 1 g de pimienta negra
  • 40 g de aceite de oliva
  • 80 g de semillas de calabaza
  • agua
  • sal

La preparación

  • Corta las flores del brócoli, reservando el tallo para hacer un caldo. Lava bien todas las verduras, trocea el calabacín y pica las cebolletas, el puerro y el diente de ajo. Calienta 2 cucharadas soperas de aceite en una olla y pocha las cebolletas con el ajo unos minutos. Añade el puerro y cocina unos minutos más, hasta que esté transparente.
  • Incorpora el calabacín y remueve bien. Pasados 5 minutos, añade el brócoli, salpimienta y sazona con el comino y el tomillo al gusto. Riega con el vino, deja que evapore el alcohol y cubre con agua o caldo. Lleva a ebullición, tapa y deja cocer a fuego medio hasta que las verduras estén muy tiernas.
  • Tritura con el brazo de la batidora hasta dejar una textura homogénea y cremosa. Añade la leche de almendras, ajustando la cantidad según la textura deseada. Sirve con un poco de leche extra en cada ración y perejil fresco.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
8.2 g

Grasas20.3 g

Kcal287

Proteinas9.2 g