Tarta de chocolate líquido

Ingredientes para 12 comensales

  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de almendra molida
  • 50 g de harina
  • 400 g de chocolate
  • 6 unidad de huevo

La preparación

  • Fuera del fuego, pero todavía en caliente, añade la mantequilla en trozos y mueve hasta que se integre.
  • Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
  • Bate las yemas con el resto del azúcar hasta que estén muy espumosas.
  • Añade el chocolate a las yemas, moviendo en sentido circular y suavemente para que no se bajen.
  • Incorpora después la harina tamizada y las almendras picadas, con movimiento envolvente.
  • Por último añade las caras montadas.
  • Forra la base de un molde de 24 cm con papel de aluminio y engrasa el fondo y las paredes con mantequilla.
  • Llena el molde con la preparación, hasta las ¾ partes de su capacidad.
  • Cuece en el horno a 200ºC durante 10 minutos, sube el horno a 250º y cuece 5 minutos más.
  • Deja enfriar en el horno con la puerta entreabierta.
  • Sirve, si se quiere, caliente, acompañado de nata líquida.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
34.5 g

Grasas36.2 g

Kcal510

Proteinas10 g