Tarta de chocolate líquido
Ingredientes para 12 comensales
- 200 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 200 g de almendra molida
- 50 g de harina
- 400 g de chocolate
- 6 unidad de huevo
La preparación
- Fuera del fuego, pero todavía en caliente, añade la mantequilla en trozos y mueve hasta que se integre.
- Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
- Bate las yemas con el resto del azúcar hasta que estén muy espumosas.
- Añade el chocolate a las yemas, moviendo en sentido circular y suavemente para que no se bajen.
- Incorpora después la harina tamizada y las almendras picadas, con movimiento envolvente.
- Por último añade las caras montadas.
- Forra la base de un molde de 24 cm con papel de aluminio y engrasa el fondo y las paredes con mantequilla.
- Llena el molde con la preparación, hasta las ¾ partes de su capacidad.
- Cuece en el horno a 200ºC durante 10 minutos, sube el horno a 250º y cuece 5 minutos más.
- Deja enfriar en el horno con la puerta entreabierta.
- Sirve, si se quiere, caliente, acompañado de nata líquida.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono34.5 g
Grasas36.2 g
Kcal510
Proteinas10 g