Bacalao con salsa caliente de almendras

Ingredientes para 4 comensales

  • 350 g de bacalao desmigado
  • 2 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 600 g de tomate tipo pera
  • 40 g de azúcar
  • 5 g de romero
  • sal
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de almendras
  • 20 g de aceite de oliva
  • 20 ml de vinagre
  • 200 ml de agua
  • sal

La preparación

  • Deja cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido y queden confitados en el aceite.
  • Coloca el bacalao a remojo en agua durante unas 2 horas, comprueba el punto de sal y escurre.
  • Fríe el ajo picado en el aceite caliente y rehoga las migas de bacalao hasta que se impregnen bien.
  • Tritura el ajo con las almendras y sal gorda, añade el aceite y el vinagre, bate, sazona y aclara con agua.
  • Calienta la salsa de almendras a fuego suave, moviendo sin parar.
  • Pon un aro en los platos y coloca capas de tomate confitado y de migas de bacalao, todo caliente. Quita el aro y riega con la salsa caliente también.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
16.9 g

Grasas29.7 g

Kcal434

Proteinas22.2 g