Ensalada de foie-gras sobre torrija de Oporto

Ingredientes para 4 comensales

  • 40 g de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre
  • 20 g de mermelada
  • 300 g de brotes variados
  • 200 g de foie-gras de pato fresco
  • 300 g de manzana reineta
  • 5 g de mantequilla
  • 10 g de azúcar
  • 80 g de pan de molde
  • 1 unidad de huevo
  • 20 g de mermelada
  • sal
  • sal
  • 100 ml de vino de oporto

La preparación

  • Corta las rebanadas de pan con cortapastas redondo, mójalas en el Oporto, escúrrelas y rebózalas con el huevo batido y fríelas en aceite.
  • Disuelve la mermelada con el vinagre, sazona con sal y añade emulsionando el aceite.
  • Corta filetes de foie-gras y prepáralos en una sartén muy caliente, sin nada de aceite. Pon encima de cada uno un granito de sal Maldon.
  • Coloca en los platos un montoncito de ensalada aliñada con la vinagreta, en el centro la torrija untada con la mermelada de frambuesa y sobre ella el foie-gras. Al lado las manzanas
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
34 g

Grasas28.9 g

Kcal483

Proteinas12.9 g