Ensalada de foie-gras sobre torrija de Oporto
Ingredientes para 4 comensales
- 40 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre
- 20 g de mermelada
- 300 g de brotes variados
- 200 g de foie-gras de pato fresco
- 300 g de manzana reineta
- 5 g de mantequilla
- 10 g de azúcar
- 80 g de pan de molde
- 1 unidad de huevo
- 20 g de mermelada
- sal
- sal
- 100 ml de vino de oporto
La preparación
- Corta las rebanadas de pan con cortapastas redondo, mójalas en el Oporto, escúrrelas y rebózalas con el huevo batido y fríelas en aceite.
- Disuelve la mermelada con el vinagre, sazona con sal y añade emulsionando el aceite.
- Corta filetes de foie-gras y prepáralos en una sartén muy caliente, sin nada de aceite. Pon encima de cada uno un granito de sal Maldon.
- Coloca en los platos un montoncito de ensalada aliñada con la vinagreta, en el centro la torrija untada con la mermelada de frambuesa y sobre ella el foie-gras. Al lado las manzanas
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono34 g
Grasas28.9 g
Kcal483
Proteinas12.9 g