Crema fría de apio a la naranja

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 unidad de apio
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 60 g de puré de patatas
  • 40 g de aceite de oliva
  • 5 g de menta
  • sal
  • pimienta blanca
  • 1000 ml de caldo de verdura

La preparación

  • Pon al fuego una cazuela honda con el aceite y rehoga el apio picado durante 10 minutos, a fuego medio, hasta que empiece a ablandarse. Salpimienta y agrega la mitad del caldo.
  • Retira del fuego, y bate el contenido con el minipimer hasta que tenga una consistencia cremosa, agrega el resto del caldo y bate un poco más. Si ves que han quedado hilos, pasa la crema por el chino.
  • Pon la cazuela de nuevo al fuego y, cuando empiece a hervir, retírala, añade los copos de puré de patatas y mezcla bien para que no queden grumos. A continuación, añade el zumo de naranja y mezcla de nuevo.
  • Pasa el contenido a una sopera o a un cuenco grande, cúbrelo muy bien con papel de aluminio, de modo que quede herméticamente cerrado, y déjalo reposar en la nevera durante 1 o 2 horas. Se puede servir decorado con la menta fresca picada.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
10.8 g

Grasas10.7 g

Kcal148

Proteinas1.6 g