Gazpacho de piquillos con jamón

Ingredientes para 4 comensales

  • 15 unidad de pimiento del piquillo
  • 1000 g de tomates
  • 120 g de pepino
  • 200 g de jamón ibérico
  • 100 g de pan
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 4 hoja de albahaca fresca
  • 5 ml de vinagre
  • sal

La preparación

  • Pon a remojar el pan en agua fría. Lava y corta los tomates en trozos medianos. Pela el pepino y córtalo del mismo modo. Pela el ajo y quítale el corazón. Abre los pimientos por la mitad, lávalos bien y elimina todas las semillas.
  • Tritura los tomates, el pepino y los pimientos. Una vez que obtengas una crema fina, pásala por el chino.
  • Tritura el pan con algo de agua, las hojas de albahaca, el ajo, el aceite de oliva, la sal y el vinagre. Corrige de sal y vinagre si fuera necesario.
  • Mezcla las dos preparaciones y tritúralas para que queden más homogéneas. Se puede incorporar agua helada si se ve demasiado espesa.
  • Vierte la preparación en un recipiente y déjala en la nevera durante un par de horas.
  • Sirve con el jamón desgrasado y cortado en tiras finas.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
24.3 g

Grasas22.4 g

Kcal387

Proteinas19.4 g