Galletas sin lactosa

Ingredientes para 12 comensales

  • 120 g de huevo entero
  • 35 g de miel
  • 100 g de almendras crudas o tostadas
  • 100 g de semillas variadas (sésamo, lino, pipas de girasol, pipas de calabaza)
  • 70 g de avellanas
  • 20 g de harina de garbanzo
  • 10 g de ralladura de limón

La preparación

  • • Precalienta el horno a 160ºC y prepara una bandeja grande con papel para horno.
  • • Dispón en un recipiente los huevos con 2 cucharadas de miel. Bate ligeramente con una pizca de sal. Incorpora la mezcla de semillas y remueve bien. Agrega las almendras, las avellanas y la harina de garbanzos o de avena.
  • • Mezcla todo bien, añadiendo una cucharada más de miel si fuera necesario, para obtener una masa algo pegajosa y húmeda. Obviamente no tendrá textura de masa de galletas normal, pero se deben poder coger porciones y dar forma plana y redonda con una cuchara o con los dedos humedecidos.
  • • Distribuye en la bandeja, sin necesidad de dejar mucho espacio de separación. Aplana lo máximo posible, apretando bien. Hornea durante unos 20 minutos o hasta que se hayan dorado al gusto. Dependiendo del tipo de endulzante se caramelizarán más o menos. Deja enfriar sobre una rejilla.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
4.2 g

Grasas13.6 g

Kcal169

Proteinas5.7 g