Helado de dulce de leche sin gluten
Ingredientes para 8 comensales
- 175 g de azúcar
- 100 g de nata
- 10 g de fécula de maíz
- 250 ml de leche de vaca desnatada
- 3 unidad de yema de huevo
- 40 g de dulce de leche
La preparación
- Hierve la leche e incorpora 3 cucharadas de dulce de leche y revuelve hasta que se disuelvan. Pon las yemas de huevo en una cacerola junto con el azúcar y la fécula de maíz. Mezcla muy bien hasta obtener una crema, cuidando que no se formen grumos.
- Agrega poco a poco la leche con el dulce de leche ya fríos, para no cocinar las yemas y que se endurezca, sin dejar de revolver.
- Cocina a fuego lento revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese ligeramente, pero cuidando que no hierva. Retira de la cocción y deja enfriar en nevera.
- Incorpora la nata a la preparación anterior . Luego pon a helar. Revuelve cada 30 minutos para evitar la formación de cristales.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono27.7 g
Grasas9.2 g
Kcal210
Proteinas4.3 g