Scones de queso sin gluten

Ingredientes para 12 comensales

  • 450 g de harina de arroz
  • 4 unidad de huevo
  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de queso mozzarella
  • 2 g de orégano
  • 1 g de pimentón dulce
  • sal

La preparación

  • En un bol, bate los huevos junto con la mantequilla a temperatura ambiente, procurando que se forme una preparación esponjosa, cremosa.
  • Añade el queso y mezcla con espátula.
  • Agrega las especias y la sal.
  • Añade la harina de arroz de a poco, mezclando con la espátula para que se integren todos los ingredientes y no se formen grumos.
  • Una vez que los ingredientes estén unidos, lleva a la mesada y une muy bien armando un bollo.
  • Esta masa no se puede amasar, cubre con papel film y lleva a la nevera por espacio de 30 minutos para que la mantequilla solidifique un poco y quede la consistencia a la masa.
  • Pasado ese tiempo, retira la masa de la heladera.
  • Coloca la masa sobre la mesada espolvoreada con un poco de harina de arroz y amasa para formar un chorizo con la masa.
  • Esta preparación no se puede estirar y cortar con cortapasta, arma la masa en forma de chorizo y corta con cuchilla los scones, con un grosor de un centímetro aproximadamente. Colócalos en una placa para horno previamente enmantecada.
  • Lleva a horno medio por espacio de 20 minutos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
30.5 g

Grasas21.6 g

Kcal348

Proteinas7.1 g