Pencas marinadas

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de penca de acelga
  • 200 g de harina sin gluten
  • 3 unidad de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de perejil
  • 20 ml de agua con gas
  • 80 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava muy bien las pencas y blanquéalas en agua hirviendo.
  • Constata si tienen filamentos y retíralos con la punta de un cuchillo.
  • Deja reposar.
  • En un bol mezcla los huevos con la harina premezcla y bate levemente. Si la masa queda muy pesada, agrega un huevo más. Condimenta.
  • Añade soda hasta que la preparación quede ligera pero no líquida Deja reposar en nevera por al menos media hora.
  • Cocina en una sartén con aceite . Cuando esté bien caliente, comienza a pasar las pencas por la preparación de harina y lleva a cocción en el aceite.
  • Al dorarse los bordes, da vuelta y cuece del otro lado.
  • Retira del aceite y coloca en una fuente con papel absorbente .Sirve.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
41.7 g

Grasas25.6 g

Kcal454

Proteinas12.4 g