Pencas marinadas
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de penca de acelga
- 200 g de harina sin gluten
- 3 unidad de huevo
- 1 diente de ajo
- 5 g de perejil
- 20 ml de agua con gas
- 80 g de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
La preparación
- Lava muy bien las pencas y blanquéalas en agua hirviendo.
- Constata si tienen filamentos y retíralos con la punta de un cuchillo.
- Deja reposar.
- En un bol mezcla los huevos con la harina premezcla y bate levemente. Si la masa queda muy pesada, agrega un huevo más. Condimenta.
- Añade soda hasta que la preparación quede ligera pero no líquida Deja reposar en nevera por al menos media hora.
- Cocina en una sartén con aceite . Cuando esté bien caliente, comienza a pasar las pencas por la preparación de harina y lleva a cocción en el aceite.
- Al dorarse los bordes, da vuelta y cuece del otro lado.
- Retira del aceite y coloca en una fuente con papel absorbente .Sirve.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono41.7 g
Grasas25.6 g
Kcal454
Proteinas12.4 g