Budín de verduras tricolor

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de brócoli
  • 100 g de nueces picadas
  • 100 g de ricotta o requesón
  • 20 g de champiñón
  • 4 unidad de huevo
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 500 g de patata
  • 100 g de queso de untar
  • 3 unidad de clara de huevo
  • 120 g de cebolla
  • 240 g de zanahoria
  • 400 g de calabaza
  • 100 ml de leche de vaca desnatada
  • 10 g de harina sin gluten
  • 10 g de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

La preparación

  • Suelo verde: mezcla el brócoli hervido y picado con las nueces, la ricota, los hongos y el queso. Condimenta a gusto. Une todo con los huevos. vierte la mezcla en un molde para budín o terrina previamente enmantecado. Alisa muy bien las verduras con una espátula.
  • Para el piso blanco: mezcla las papas cocidas y previamente pisadas en puré con el queso untable y las claras. Condimente. Coloca la preparación en la terrina sobre el suelo verde.
  • Suelo amarillo. Hierve la calabaza junto con la zanahoria hasta que estén bien tiernas. Escurre y prepara un puré. Incorpore la cebolla, el queso y la salsa bechamel. Liga con los huevos. Condimenta. Coloca sobre el relleno blanco.
  • Cocina el budín a baño María en el horno hasta que quede firme (más o menos 50 minutos a fuego moderado). Si lo deseas, puedes tapar con papel aluminio para que no se queme.
  • Deja reposar antes de servir, luego retira del molde, corta y sirve.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
30.5 g

Grasas38.1 g

Kcal611

Proteinas32.2 g