Tarta de limón

Ingredientes para 12 comensales

  • 200 g de harina premezcla sin gluten
  • 210 g de azúcar
  • 3 unidad de clara de huevo
  • 40 g de ralladura de limón
  • 2 unidad de huevo
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 80 ml de agua
  • 7 g de levadura sin gluten (sobre)
  • 100 g de mantequilla
  • 50 ml de zumo de limón
  • 3 unidad de yema de huevo

La preparación

  • Mezcla la premezcla con la sal, el azúcar y el polvo leudante.
  • Por otro lado, mezcla el huevo con el aceite y el agua.
  • Incorpora esta última mezcla a los secos y amasa.
  • Estira sobre la mesada un papel film y coloca el bollo sobre el mismo, luego estira la masa con un palote.
  • Corta los discos de masa de acuerdo con el tamaño deseado.
  • Cubre la base con la masa estirada previamente con palote y lleva a horno hasta que esté cocida. Retira y deja descansar.
  • En una cacerola coloca todos los ingredientes para el relleno, mezcla muy bien y lleva a baño María hasta que comience a espesar.
  • Una vez que haya espesado, deja enfriar antes de utilizar.
  • Cuando el relleno se encuentre frío, coloca sobre la masa ya cocida.
  • En un bol que esté bien limpio, coloca las claras y el azúcar. Cocina a baño María por unos instantes hasta que el azúcar se desintegre. Luego bate con batidora eléctrica hasta que las claras se enfríen totalmente.
  • Coloca sobre la crema de limón con manga en forma de picos o con una cuchara, cubriendo muy bien toda la superficie.
  • Quema el merengue del lemon pie apto para celíacos con un soplete de cocina o lleva a horno fuerte por espacio de 5 minutos para que las claras se doren.
  • Deja enfriar en nevera y sirve bien fría.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
29.6 g

Grasas12.1 g

Kcal249

Proteinas5.1 g