Semifreddo de la selva negra

Ingredientes para 4 comensales

  • 40 g de almendra molida
  • 30 g de nueces picadas
  • 5 g de cacao amargo
  • 10 g de coco fresco rallado
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 4 unidad de clara de huevo
  • 2 ml de extracto de vainilla
  • 20 g de miel
  • 500 g de yogur natural desnatado
  • 230 g de cereza
  • 80 g de bizcocho de cacao sin gluten
  • 50 ml de zumo de limón
  • 130 ml de agua
  • 0.2 g de cremor tartaro

La preparación

  • Base de galleta
  • En un bol mezcla bien la almendra molida, nueces, cacao en polvo, coco rallado y sal. Añade el aceite de coco y remueve bien con una cuchara hasta que esté bien integrado. Reserva.
  • Semifreddo
  • Forra un molde de pan (22 cm x 12 cm aprox.) con papel de horno, dejando lo suficiente en los bordes largos para taparlo una vez relleno.
  • Desmenuza el brownie en migas grandes en un bol y reserva . En otro bol mezcla las claras, la miel, la vainilla, el cremor . Ponlo al baño maría y remueve con una cuchara hasta que la mezcla esté tibia. Tardará unos 2 minutos. Retira el bol del fuego y bate bien con unas varillas, en velocidad media-alta, hasta que se formen picos brillantes y consistentes, unos 5 minutos. El merengue tiene que quedar firme y muy brillante, y mantener la forma. Mezcla unas pocas cucharadas del merengue al yogur para aligerar la base, luego incorpora con cuidado el resto del merengue hasta que se haya integrado del todo.
  • Echa aproximadamente la mitad de la mezcla al molde, cubre con una capa de cerezas frescas, luego el brownie desmenuzado, y añade el resto de la mezcla de yogur.
  • Finalmente, reparte la mezcla de galleta por toda la superficie para que quede lo más igualado y liso posible.
  • Cubre con el papel y congela durante al menos 4 horas o durante toda la noche.
  • Salsa de cerezas
  • En una cazuela a fuego medio, pon las cerezas, el agua y cocina hasta que se abran las cerezas y se reduzca el líquido. Casi al final de la cocción, añade el zumo de limón y cuece un poco más hasta conseguir la consistencia deseada. Esta salsa la puedes preparar con antelación y, si lo deseas, calentarla ligeramente antes de servir.
  • Montaje del plato
  • Cuando lo vayas a servir, mete el molde en agua caliente durante unos segundos . Vuelca el semifreddo en una fuente para que la base de galleta quede en la parte de abajo y deja a temperatura ambiente unos 15 minutos para que se suavice su textura. Decora con la salsa de cerezas y corta en porciones.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
30.6 g

Grasas27.3 g

Kcal430

Proteinas13.8 g