Ensalada de rúcula, tomates cherry y pipas

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de rucula fresca
  • 50 g de tomate cherry
  • 40 g de pan de molde blanco
  • 20 g de mantequilla
  • 2 g de tomillo
  • 2 g de romero
  • 2 g de orégano
  • 2 g de mostaza
  • 150 ml de salsa de soja
  • 100 g de azúcar moreno
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 40 g de queso mozzarella rallado
  • 10 ml de vinagre
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • En primer lugar, unta las rebanadas de pan con mantequilla y espolvorea por encima el tomillo, el romero y el orégano bien picados.
  • Hornea 5 minutos a 180ºC.
  • Por otro lado en un bol, mezcla el azúcar moreno, con la soja y el agua. Reserva.
  • Con un cuchillo, hacemos una cruz a los tomates y escáldalos. Cuando estén listos pela y deja macerar en la mezcla anterior durante 20 minutos.
  • Mientras, prepara la vinagreta. Para ello, mezcla la mostaza, con una cucharada d de aceite de oliva, otra de vinagre, sal y pimienta.
  • Cuando los tomates y el pan estén listos, distribuye la ensalada en los platos. Para ello, aliña la rúcula con la vinagreta. Añade los tomatitos y coloca por encima unas lascas de queso.
  • Termina con el pan troceado y las pipas por encima y sirve.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
35 g

Grasas16.6 g

Kcal323

Proteinas7.6 g