Arroz a banda
Ingredientes para 4 comensales
- 320 g de arroz
- 250 ml de caldo de pescado
- 8 unidad de gambas
- 120 g de sepia
- 250 g de clochina
- 2 g de azafrán
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 240 g de tomate tipo pera
- 60 g de cebolla
- 2 diente de ajo
- sal
La preparación
- Sofríe las gambas primero, sácalas y reserva y luego la sepia.
- Agrega el tomate con la cebolla y el ajo picado y cocina a fuego lento hasta que la cebolla este pochada. Agrega el arroz y cocina todo junto. Incorpora el fondo de pescado caliente y las clochinas, dependiendo del arroz. Cuando empiece a hervir y las clochinas se abran, sácalas y retírales la parte de la concha que no contiene la molla y reserva.
- Faltando unos 5 minutos agrégale por encima las gambitas y las clochinas en forma de adorno. Sirve.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono69.8 g
Grasas11.8 g
Kcal448
Proteinas14.5 g