Arroz al horno

Ingredientes para 4 comensales

  • 240 g de arroz
  • 500 ml de caldo de cocido sin gluten
  • 140 g de garbanzos
  • 260 g de tomate
  • 120 g de morcilla de cebolla sin gluten
  • 40 g de bacon
  • 120 g de patata
  • 6 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • azafrán
  • sal

La preparación

  • Calienta el caldo del cocido. Con el caldo en el fuego, trocea la panceta y las costillas de cerdo, pincha las morcillas y coloca todo a dorar en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorada la carne, reserva y procede a sofreír el tomate con los garbanzos y el arroz. Deja calentar un poco el tomate con el aceite, para que se haga un poco, echa los garbanzos y después el arroz.
  • Tras sofreír la mezcla durante dos o tres minutos, vierte en una cazuela de barro. Después coloca la carne para que quede curiosa, la pata cortada en cuartos, la cabeza de ajos en el centro y un tomate partido en dos mitades. Justo antes de meterlo en el horno, previamente precalentado a máxima potencia, echa el caldo.
  • A los 20 minutos controla, debe quedar totalmente seco, sin pizca de caldo, aunque éste puede acabar de absorberse en los cinco minutos que reposa tapado con papel de periódico. Sirve.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
72.3 g

Grasas27.9 g

Kcal624

Proteinas17.4 g