Solomillo de cerdo con albaricoques y almendras

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 80 g de albaricoques
  • 50 g de almendras tostadas
  • 120 g de zanahoria
  • 100 g de cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 g de jengibre
  • 1 g de canela en polvo
  • 20 g de miel
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 40 g de aceite de oliva virgen

La preparación

  • Pela los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Pica todo menudo y la zanahoria en rodajas. Sigue remojando los albaricoques en agua templada para que ablanden durante un rato.
  • En un bol mezcla el jengibre, la canela, la pimienta y el azafrán, añade el caldo de pollo caliente y mezcla. Corta el solomillo en rodajas y dora en una cacerola con el aceite de oliva. Una vez salteado añade las cebolla, los ajos y las zanahorias, deja cocer durante cinco minutos.
  • Añade la mezcla de especias junto con el caldo y lleva a ebullición. Dejando cocer a fuego medio durante quince minutos, añade pequeñas cantidades de agua si ves que se va quedando seco el guiso.
  • Incorpora la miel y los albaricoques secos escurridos y prolonga la cocción durante otros quince minutos más. Sirve con unas almendras tostadas.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.7 g

Grasas28.2 g

Kcal449

Proteinas37.2 g