Crema de champiñones y puerros
Ingredientes para 4 comensales
- 650 g de champiñón
- 100 g de puerro
- 80 g de cebolla
- 5 g de jengibre
- 20 ml de vino blanco seco
- 1000 ml de caldo de verduras casero
- 20 g de aceite de oliva virgen
- pimienta negra
- sal
La preparación
- Limpia bien los champiñones del exceso de tierra que puedan tener y trocea en cuartos. Desecha los extremos de los puerros y las capas exteriores, limpia bien y corta en rodajas. Pica la cebolla, pela y pica el trocito de jengibre.
- Calienta 1 cucharada de sopera de de aceite de una olla o cazuela y pocha la cebolla. Añade el jengibre, cocina un minuto e incorpora el puerro. Deja que coja color un par de minutos a fuego fuerte y añade los champiñones. Rehoga con un chorro de vino blanco y deja que evapore el alcohol.
- Salpimienta, cubre con el caldo y lleva a ebullición. Cuece a fuego medio durante unos 15 minutos, hasta que los champiñones estén muy tiernos. Deja reposar un poco y tritura. Ajusta el punto de sal y sirve.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono7.2 g
Grasas6 g
Kcal101
Proteinas3.4 g