Caprichos de piña

Ingredientes para 4 comensales

  • 20 g de piña en conserva
  • 135 g de azúcar
  • 125 g de almendra molida
  • 30 g de maicena
  • 10 g de azúcar glas sin gluten
  • 75 g de mantequilla

La preparación

  • Separa la clara de la yema de un huevo y mezcla la clara con el azúcar y la almendra molida, cuando la masa esté homogénea, añade el huevo entero, la yema, la maicena y vuelve a mezclar. Finalmente añade la mantequilla previamente reblandecida.
  • Introduce la masa resultante en una manga pastelera con boquilla ancha y rellena con ella las capsulitas de papel. Corta la rodaja de piña en trocitos pequeños e introduce uno en cada capsulita, seguidamente espolvorea con azúcar glass ayudándote de un colador.
  • Deposita las capsulitas sobre la bandeja del horno y cuece, con el horno previamente precalentado a 190º C, durante 12 minutos y pasado este tiempo retira la bandeja del horno y deja enfriar antes de servir.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
43.6 g

Grasas32.3 g

Kcal502

Proteinas6.6 g