Alcachofas al limón
Ingredientes para 4 comensales
- 4 unidad de alcachofas
- 100 g de limon
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 2 diente de ajo
- 5 g de perejil
- 40 g de pan rallado
- agua
- sal
- pimienta
La preparación
- Limpia las alcachofas, quítales las hojas exteriores y las puntas, córtalas a cuartos. Mientras las limpias todas, puedes poner los cuartos en un bol con agua que tenga un chorro de zumo de limón para evitar que se pongan negras.
- En una cazuela grande y que tenga tapa coloca las alcachofas, el aceite, los ajos laminados, el perejil finamente picado, el zumo del limón, sal y pimienta a gusto, y agua hasta cubrir.
- Tapa la cazuela y deja que cueza todo a fuego lento durante unos 25 o 30 minutos, hasta que las alcachofas estén tiernas . Vigila que no se quede sin agua y si ves que le hace falta le añades más.
- Cuando estén tiernas añade el pan rallado, más o menos en función del agua que tengas en la cazuela y deja en el fuego durante unos 5 minutos más.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono7.6 g
Grasas5.3 g
Kcal101
Proteinas2.3 g