Alcachofas al limón

Ingredientes para 4 comensales

  • 4 unidad de alcachofas
  • 100 g de limon
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 2 diente de ajo
  • 5 g de perejil
  • 40 g de pan rallado
  • agua
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Limpia las alcachofas, quítales las hojas exteriores y las puntas, córtalas a cuartos. Mientras las limpias todas, puedes poner los cuartos en un bol con agua que tenga un chorro de zumo de limón para evitar que se pongan negras.
  • En una cazuela grande y que tenga tapa coloca las alcachofas, el aceite, los ajos laminados, el perejil finamente picado, el zumo del limón, sal y pimienta a gusto, y agua hasta cubrir.
  • Tapa la cazuela y deja que cueza todo a fuego lento durante unos 25 o 30 minutos, hasta que las alcachofas estén tiernas . Vigila que no se quede sin agua y si ves que le hace falta le añades más.
  • Cuando estén tiernas añade el pan rallado, más o menos en función del agua que tengas en la cazuela y deja en el fuego durante unos 5 minutos más.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
7.6 g

Grasas5.3 g

Kcal101

Proteinas2.3 g