Sorbete de cava naranja y limón

Ingredientes para 4 comensales

  • 100 ml de cava
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 60 ml de zumo de limón
  • 80 g de azúcar
  • 45 ml de agua
  • 1 unidad de clara de huevo
  • 15 ml de ron blanco
  • 10 g de frambuesas
  • 5 hoja de hierbabuena picada

La preparación

  • En un cazo calienta el agua con el azúcar hasta que hierva y forma un almíbar. Deja templar unos minutos y únelo al zumo de naranja, limón y al ron. Remueve la mezcla y vierte con cuidado el cava.
  • Por otro lado monta la clara de huevo a punto de nieve y une al resto, con cuidado para que quede una especie de espuma ligera. Pasa la mezcla a una jarra o cuenco y mete al congelador. Al cabo de unas dos horas, remueve con un tenedor para evitar que se creen cristales de hielo, y pasadas otras cuatro horas, repite la misma operación.
  • Deja toda la noche y al día siguiente sirve el sorbete en copas acompañado de frutos rojos y menta o hierbabuena.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
25.5 g

Grasas0.17 g

Kcal136

Proteinas1.4 g