Merluza en salsa de naranja

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de merluza - rodajas
  • 1 unidad de limon
  • 200 g de naranja
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Salar la merluza y pasar por harina.
  • Pelar y cortar en láminas el ajo. Añadir a una sartén con aceite.
  • Incorporar la merluza dándoles la vuelta para que se hagan por ambos lados.
  • Verter en la sartén con el pescado, 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de zumo de naranja y 1 vaso pequeño de agua.
  • Cuando rompa a hervir, dejarlo unos minutos a fuego medio, hasta que la salsa quede trabada (dar la vuelta al pescado para que no se rompa).
  • Servir la merluza rociada de salsa, y adornar con un gajo de naranja y otro de limón.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
14.5 g

Grasas12.6 g

Kcal244

Proteinas17.1 g