Crema de calabaza y castañas con semillas de sésamo

Ingredientes para 4 comensales

  • 12 unidad de castañas
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 80 g de puerro
  • 100 g de cebolla
  • 500 g de calabaza
  • 120 g de zanahoria
  • 120 g de manzana
  • 1 g de pimienta negra
  • 2 g de semilla de sésamo tostadas
  • sal

La preparación

  • Realiza una pequeña incisión en las castañas con la punta de un cuchillo y hierve 15 minutos en agua. Escurre, pela y reserva.
  • Cubre el fondo de la olla de aceite y añade el puerro y al cebolla picada. Sofríe hasta que se quede transparente la cebolla. Une al sofrito la calabaza pelada y la zanahoria cortada en daditos, remueve y deja un par de minutos. Incorpora las castañas partidas por la mitad, la manzana pelada y troceada y cubre de agua. Deja cocer a fuego lento hasta que todo esté tierno(20-30 minutos). Salpimienta unos 10 minutos antes de acabar.
  • Antes de pasar la batidora es mejor sacar el caldo e ir añadiéndolo a medida que se necesite. Así conseguiremos una textura muy cremosa y suave. Espolvorea las semillas antes de servir.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
23.3 g

Grasas11.5 g

Kcal222

Proteinas3.2 g