Bolitas de mijo y espinacas

Ingredientes para 4 comensales

  • 50 g de mijo
  • 120 g de cebolla
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 5 g de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g de espinaca fresca sin tallos
  • 5 g de pipas de girasol
  • 2 diente de ajo
  • 40 g de pan rallado
  • sal

La preparación

  • Lava el mijo, escurre y reserva. Pica la cebolla a daditos y dora en el aceite durante 10 minutos, salpimienta . Incorpora el mijo y la hoja de laurel, saltea un par de minutos , añade el doble de agua y lleva a ebullición. Baja el fuego y cuece tapado 30 minutos. Escurre el mijo, mezcla con el perejil y reserva.
  • Limpia las espinacas, seca y corta en juliana. Saltea las pipas y reserva. Añade aceite y dora los ajos. Incorpora las espinacas y deja que reduzca. Añade el mijo y las pipas, salpimienta, mezcla y deja reposar. Cuando no queme la masa, vuelca a un cuenco y cuando se haya enfriado , prepara bolitas. Dora las bolitas en aceite y deja escurrir.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
115.4 g

Grasas11.2 g

Kcal182

Proteinas3.6 g