Hamburguesas de garbanzos y calabacín

Ingredientes para 4 comensales

  • 300 g de calabacín
  • 200 g de garbanzo cocido
  • 1 unidad de huevo
  • 100 g de harina
  • 10 g de maicena
  • 60 g de pan rallado
  • 2 g de orégano
  • 2 g de tomillo
  • 1 g de ajo en polvo
  • sal
  • pimienta negra

La preparación

  • Lava el calabacín y corta los extremos. Ralla usando un rallador grueso. Coloca en un colador, añade un poco de sal y deja reposar 15 minutos. Escurre muy bien, presionando. Escurre y enjuaga los garbanzos.
  • Tritura los garbanzos con media cebolla, un poco de tomillo y orégano. Añade el calabacín, el huevo y la harina, amasando bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimienta a gusto y deja reposar en la nevera media hora.
  • Forma unas 4-6 hamburguesas de más o menos el mismo tamaño, de unos 1,5-2 cm de grosor. Reboza en el pan rallado y cocina a la plancha con un poco de aceite caliente, unos 8 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
51 g

Grasas5.3 g

Kcal343

Proteinas17.3 g