Skordaliá

Ingredientes para 4 comensales

  • 30 g de pan del día anterior
  • 75 g de almendras
  • 3 diente de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre de vino blanco
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Retira la corteza y desmiga el pan. Colócalo en un cuenco, cúbrelo con agua y déjalo en remojo 10-15 minutos. Exprime el pan para escurrirlo y reserva.
  • Coloca las almendras en un bol y cúbrelas también con agua hirviendo. Déjalas reposar en el agua unos 30 segundos y escúrrelas. Podrás pelarlas sin problema. Introduce las almendras y el ajo en una batidora y bátelo todo hasta que esté finamente picado. Añade el pan escurrido y bate de nuevo hasta que los ingredientes se mezclen bien.
  • Añade lentamente el aceite de oliva y continúa batiendo hasta formar una pasta espesa. Agrega el vinagre y bate nuevamente. Salpimienta. Guárdala en la nevera hasta el momento de servir.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
4.9 g

Grasas24.2 g

Kcal248

Proteinas2.2 g