Solomillo de cerdo con miel
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de medallones de solomillo de cerdo
- 1000 ml de jerez
- 100 ml de zumo de naranja
- 100 ml de ketchup
- 5 g de jengibre
- 2 diente de ajo
- 200 ml de salsa de soja
- 50 g de miel
- 40 g de aceite de oliva
- Para la guarnición:
- 3 unidad de cebolla
- 20 g de aceite de oliva
- 20 g de miel
- 3 unidad de puerro
- 5 unidad de tomates secos
- 0.5 unidad de repollo colorado
- 3 unidad de naranja
La preparación
- Ralla el jengibre y pica el ajo. Colócalos en un bol y añade el zumo de naranja, la salsa de tomate y la miel. Mezcla bien todos los ingredientes. Luego, adiciona la salsa de soja, el vino de jerez y el aceite de oliva. Mezcla.
- Coloca los solomillos de cerdo en un recipiente. Vierte sobre ellos la preparación anterior y lleva a la nevera. Deja marina por 24 horas. Reserva el líquido de la marinada. Coloca los medallones de cerdo en una parrilla bien caliente y pincela, de vez en cuando, con la marinada. Cocina los medallones de ambos lados.
- Guarnición
- Corta la cebolla en tiras. Colócalas en una sartén con aceite de oliva y comienza a dorar. Luego, adiciona la miel, el puerro, los tomates secos y el repollo colorado. Adiciona gajos de naranja.
- Montaje
- Coloca la guarnición en el centro del plato y encima añade lo medallones de cerdo.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono66.6 g
Grasas27.1 g
Kcal904
Proteinas41.5 g