Solomillo de cerdo con miel

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de medallones de solomillo de cerdo
  • 1000 ml de jerez
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de ketchup
  • 5 g de jengibre
  • 2 diente de ajo
  • 200 ml de salsa de soja
  • 50 g de miel
  • 40 g de aceite de oliva
  • Para la guarnición:
  • 3 unidad de cebolla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 20 g de miel
  • 3 unidad de puerro
  • 5 unidad de tomates secos
  • 0.5 unidad de repollo colorado
  • 3 unidad de naranja

La preparación

  • Ralla el jengibre y pica el ajo. Colócalos en un bol y añade el zumo de naranja, la salsa de tomate y la miel. Mezcla bien todos los ingredientes. Luego, adiciona la salsa de soja, el vino de jerez y el aceite de oliva. Mezcla.
  • Coloca los solomillos de cerdo en un recipiente. Vierte sobre ellos la preparación anterior y lleva a la nevera. Deja marina por 24 horas. Reserva el líquido de la marinada. Coloca los medallones de cerdo en una parrilla bien caliente y pincela, de vez en cuando, con la marinada. Cocina los medallones de ambos lados.
  • Guarnición
  • Corta la cebolla en tiras. Colócalas en una sartén con aceite de oliva y comienza a dorar. Luego, adiciona la miel, el puerro, los tomates secos y el repollo colorado. Adiciona gajos de naranja.
  • Montaje
  • Coloca la guarnición en el centro del plato y encima añade lo medallones de cerdo.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
66.6 g

Grasas27.1 g

Kcal904

Proteinas41.5 g