Guiso de champiñones y tomates con olivada

Ingredientes para 4 comensales

  • 6 unidad de tomates maduros
  • 4 unidad de champiñón
  • 5 g de azúcar
  • 1 unidad de romero en rama
  • 90 g de olivada
  • 4 diente de ajo
  • 10 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Lava los tomates. Córtalos por la mitad y retírales el pedúnculo. Escurre las mitades de tomate sobre un plato para retirar las semillas y el exceso de jugo.
  • Corta la base terrosa de los champiñones y lávalas ligeramente. Sécalas y pícalas. Resérvalas en un plato.
  • En una sartén, vierte 1 cucharada de aceite y rehoga los champiñones a fuego lento para que desprendan el agua. Remueve a menudo para que no se doren. Al cabo de 5 minutos, cuando estén un poco traslúcidos, salpimienta ligeramente y retíralos de la sartén.
  • Seca la sartén y vierte la otra cucharada de aceite. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y dóralos a fuego fuerte para que queden crujientes. Retíralos del aceite.
  • Añade los tomates cortados en trozos y el azúcar y déjalos cocer a fuego fuerte durante 3 o 4 minutos.
  • Agrega los champiñones y el romero deshojado, baja el fuego y tapa la cacerola. Cuece a fuego lento durante 5 minutos. Agrega la olivada, mezcla y lleva a ebullición de nuevo durante 10 minutos. En el momento de servir, espolvorea la sartén con las verduras y el parmesano y adereza con aceite de oliva.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
9.7 g

Grasas18.1 g

Kcal221

Proteinas3 g