Conejo estofado a la cerveza
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de conejo troceado
- 2 unidad de zanahoria
- 1 unidad de rama de apio blanco
- 2 unidad de nabo morado
- 8 unidad de cebolla francesa
- 8 unidad de orejones
- 20 g de mostaza
- 500 ml de cerveza
- 40 g de aceite de oliva
- 1 rama de tomillo
- 20 g de harina
- sal
- pimienta
La preparación
- Salpimienta el conejo y unta con la mostaza. Pasa por harina. Aparte, pela las cebollas, los nabos, las zanahorias y el apio. Córtalos en pequeños dados.
- Pon el aceite en una cazuela a calentar, a fuego medio, y dora los trozos del conejo en pequeñas tandas. Retira y reserva.
- Añade a la cazuela las verduras y los orejones y sofríe, a fuego medio, para que se doren ligeramente. Incorpora el conejo y deja calentar bien. Incorpora la cerveza, añade el tomillo y mueve la cazuela. Tapa, baja el fuego y cocina 30 a 45 minutos.
- Comprueba que la carne esté tierna y, de lo contrario, continúa la cocción a fuego suave.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono36 g
Grasas18.9 g
Kcal446
Proteinas21.6 g