Pato con peras

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de pato
  • 4 unidad de peras medianas
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de zanahoria
  • 4 diente de ajo
  • 40 g de harina
  • 1000 ml de caldo de pollo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • 1 unidad de canela en rama
  • 30 g de avellanas tostadas
  • 30 g de almendras tostadas
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra en grano

La preparación

  • Desgrasa a conciencia los trozos de pato y salpimiéntalos. Pela las zanahorias y córtalas a rodajas de un centímetro. Pela y corta la cebolla en láminas finas. Pela y pica finos 2 ajos. Por último, pela las peras.
  • Calienta el aceite en una cazuela a fuego bajo y dora el pato; resérvalo en una bandeja. En el mismo aceite, pocha la cebolla y el ajo durante 10 minutos, añade la zanahoria y 2 cucharadas de harina, y remueve bien para que quede bien desleída. Agrega el caldo y sube el fuego.
  • Cuando el caldo comience a hervir, añade los trozos del pato, baja el fuego al máximo, tapa la cazuela y deja cocer durante 45 minutos.
  • Mientras, machaca los ajos restantes, el perejil, las avellanas y las almendras en el mortero, con alguna cucharada de caldo de la cazuela, hasta que obtengas una pasta más o menos fina.
  • Hierve las peras en una olla con agua y la canela, durante 15 minutos. Sécalas y pásalas por harina. Después, fríelas ligeramente en una sartén con mantequilla.
  • Pasados los 45 minutos, retira el pato de la cazuela y pasa la salsa por el chino. Devuelve el pato y la salsa a la cazuela, con las peras, deja cocer 10 minutos a fuego bajo y añade la picada. Al cabo de 5-10 minutos el pato estará a punto.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
34.4 g

Grasas39.6 g

Kcal656

Proteinas35.9 g