Brochetas de higo, queso de cabra y prosciutto

Ingredientes para 4 comensales

  • 8 unidad de higos frescos
  • 80 g de queso de cabra
  • 8 loncha de prosciutto o jamón serrano

La preparación

  • Coloca los higos boca arriba. Utilizando un cuchillo pequeño y afilado, haz 2 cortes en cada higo, sin llegar a romperlos, sino que queden intactos. Corta el queso en 8 trozos iguales, introduce un trozo de queso en cada higo, luego, ciérralo. Envuelve cada higo con una loncha de jamón y, a continuación, ensarta 2 higos envueltos en cada brocheta.
  • Precalienta la barbacoa. Cocina las brochetas con brasas a temperatura media durante 5 minutos, dándoles media vuelta, hasta que el jamón se tueste y los higos se ablanden. Si no, coloca las brochetas en una plancha precalentada de cocina durante 4-5 minutos, dándoles media vuelta.
  • Sirve calientes.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
10.4 g

Grasas10.6 g

Kcal201

Proteinas15.1 g