Sepia estofada con patatas y piñones

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de sepia
  • 500 g de patata
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 unidad de tomate
  • 2 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 5 g de pimentón dulce
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • 40 g de aceite de oliva
  • sal

La preparación

  • Pela la cebolla y pícala muy fina. Escalda, pela y corta los tomates a cuadraditos pequeños. Pon la cebolla a dorar en una cazuela baja con el aceite y cuando empiece a transparentarse añade el tomate. Deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, corta la sepia a cuadrados de unos 2 cm. Cunado la cebolla y el tomate empiecen a espesarse, añade la sepia, el vino, el laurel y el pimentón. Mezcla bien, tapa la cazuela y deja cocer 15 minutos. Al final, sazona un poco.
  • Mientras, pela las patatas y córtalas a trozos del tamaño de una nuez. Pasados los 15 minutos de cocción, agrega las patatas a la cazuela, cúbrelas apenas con agua fría y sazona. Deja cocer 20 minutos más a fuego suave.
  • Pica muy finos los ajos y el perejil. Cuando falten 10 minutos para el final, añade el perejil, el ajo y los guisantes. Cuando falten 5 minutos, comprueba el punto de sal.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
30 g

Grasas11.9 g

Kcal349

Proteinas26.2 g