Sepia estofada con patatas y piñones
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de sepia
- 500 g de patata
- 200 g de guisantes congelados
- 1 unidad de cebolla
- 3 unidad de tomate
- 2 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 50 ml de vino blanco seco
- 5 g de pimentón dulce
- 1 unidad de ramitas de perejil
- 40 g de aceite de oliva
- sal
La preparación
- Pela la cebolla y pícala muy fina. Escalda, pela y corta los tomates a cuadraditos pequeños. Pon la cebolla a dorar en una cazuela baja con el aceite y cuando empiece a transparentarse añade el tomate. Deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos.
- Mientras tanto, corta la sepia a cuadrados de unos 2 cm. Cunado la cebolla y el tomate empiecen a espesarse, añade la sepia, el vino, el laurel y el pimentón. Mezcla bien, tapa la cazuela y deja cocer 15 minutos. Al final, sazona un poco.
- Mientras, pela las patatas y córtalas a trozos del tamaño de una nuez. Pasados los 15 minutos de cocción, agrega las patatas a la cazuela, cúbrelas apenas con agua fría y sazona. Deja cocer 20 minutos más a fuego suave.
- Pica muy finos los ajos y el perejil. Cuando falten 10 minutos para el final, añade el perejil, el ajo y los guisantes. Cuando falten 5 minutos, comprueba el punto de sal.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono30 g
Grasas11.9 g
Kcal349
Proteinas26.2 g