Atún con setas y alubias

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de atún en filetes
  • 300 g de setas frescas
  • 400 g de alubias blancas
  • 2 unidad de tomates maduros
  • 2 unidad de zanahoria
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 4 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 unidad de ramitas de perejil
  • 5 g de pimentón dulce
  • 40 g de aceite de oliva
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • pimienta en grano
  • sal

La preparación

  • Sazona, enharina y fríe el atún en una cazuela amplia con el aceite, a fuego medio y rápidamente, sin dejarlo cocer demasiado. Resérvalo en una fuente para el horno. Precalienta el horno a 180º.
  • Pela y pica pequeños los tomates y la zanahoria. Resérvalos. Limpia las setas y córtalas en láminas de un centímetro, más o menos. Sofríelas a fuego medio en la misma cazuela, Con 2 ajos picados. Remueve sin parar y no dejes que los ajos se doren demasiado.
  • Baja el fuego, añade el tomate, la zanahoria y el laurel, y deja cocer durante 10 minutos. Después agrega el perejil picado fino, el pimentón, el vinagre y un poco de pimienta en grano molida, vierte el vino y deja reducir durante 5 minutos.
  • Añade las alubias con cuidado y agrega el caldo de pescado. Deja hervir muy despacio durante 5 minutos más. Rectifica de sal si es necesario.
  • Agrega el contenido de la cazuela a la bandeja de atún, repártelo todo bien y mete la bandeja en el horno durante 5 minutos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
43.9 g

Grasas35.3 g

Kcal801

Proteinas60.3 g