Rape asado al hinojo con semillas de cilantro

Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de rape
  • 1 diente de ajo
  • 2 unidad de cebolla
  • 2 unidad de ramita de hinojo
  • 15 unidad de semillas de cilandro
  • 10 ml de vino blanco
  • 40 ml de agua
  • 12 unidad de gambas cocidas
  • 15 ml de nata liquida
  • zumo de naranja
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Enciende el horno a 180º. Pon el rape en una bandeja apta para horno. Pela el ajo y las cebollas y córtalas en láminas finas. Lava y pica el hinojo. Incorpóralo a la bandeja con las semillas de cilantro. Rocía con el vino y el agua. Sazona con pimienta y añade sal. Hornea durante 15 minutos.
  • Con la ayuda de una espumadera y una cuchara de madera, retira el pescado de la bandeja. Resérvalo al calor. Vierte el líquido de cocción en un colador , encima de una cacerola, y presiona con una cuchara al revés para recuperar un poco de la pulpa de verduras. Lleva este líquido a ebullición durante 10 minutos y deja reducir a la mitad.
  • Corta las gambas por la mitad e incorpóralas a la reducción junto con la nata y deja reducir nuevamente. Añade el zumo de media naranja y hierve a fuego lento unos minutos.
  • Sirve rociando el pescado con la salsa.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
5.9 g

Grasas2.1 g

Kcal142

Proteinas23.5 g