Potaje de garbanzos, acelgas, huevo y jamón
Ingredientes para 4 comensales
- 400 g de garbanzos
- 150 g de acelgas
- 150 g de jamón ibérico
- 20 g de aceite de oliva
- 2 g de perejil picado
- 4 unidad de huevo
- 1 unidad de cebolla
La preparación
- Coloca los garbanzos en una olla a presión, con 1 cucharada de aceite y cubiertos de agua templada más la mitad de su volumen. Déjalos hervir 30 minutos desde el momento en que arranque el hervor.
- Lava bien las acelgas y córtelas en tiras . Desecha las pencas. Pon a hervir los huevos en un cazo.
- Saltea el jamón después de eliminar la grasa , retíralo y agrega la cebolla rallada y picada muy fina. Cuando la cebolla comience a dorarse añade nuevamente el jamón.
- Destapa la olla a presión y comprueba que tenga el líquido suficiente. Incorpora las acelgas y el sofrito de jamón y cebolla. Remueve bien y sazona ligeramente. Deja cocer a fuego bajo durante 10-15 minutos, hasta que los garbanzos y las acelgas estén a punto.
- Sirve en una fuente honda con los huevos partidos por la mitad .
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono58.7 g
Grasas21.3 g
Kcal584
Proteinas38.7 g