Potaje de garbanzos, acelgas, huevo y jamón

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de garbanzos
  • 150 g de acelgas
  • 150 g de jamón ibérico
  • 20 g de aceite de oliva
  • 2 g de perejil picado
  • 4 unidad de huevo
  • 1 unidad de cebolla

La preparación

  • Coloca los garbanzos en una olla a presión, con 1 cucharada de aceite y cubiertos de agua templada más la mitad de su volumen. Déjalos hervir 30 minutos desde el momento en que arranque el hervor.
  • Lava bien las acelgas y córtelas en tiras . Desecha las pencas. Pon a hervir los huevos en un cazo.
  • Saltea el jamón después de eliminar la grasa , retíralo y agrega la cebolla rallada y picada muy fina. Cuando la cebolla comience a dorarse añade nuevamente el jamón.
  • Destapa la olla a presión y comprueba que tenga el líquido suficiente. Incorpora las acelgas y el sofrito de jamón y cebolla. Remueve bien y sazona ligeramente. Deja cocer a fuego bajo durante 10-15 minutos, hasta que los garbanzos y las acelgas estén a punto.
  • Sirve en una fuente honda con los huevos partidos por la mitad .
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
58.7 g

Grasas21.3 g

Kcal584

Proteinas38.7 g