Pizza blanca con calabacín

Ingredientes para 4 comensales

  • 400 g de harina
  • 300 g de queso mozzarella
  • 15 g de levadura seca
  • 10 g de aceite de oliva
  • 5 g de romero fresco picado
  • 0.5 g de sal
  • 2 unidad de calabacín

La preparación

  • Calienta 125 ml de agua a temperatura templada.
  • Mezcla la harina con la levadura y la sal y forma un hoyo en el centro.
  • Añade el agua junto con el aceite de oliva. Si es necesario agrega más agua hasta obtener una pasta blanda.
  • Coloca la pasta sobre la superficie de trabajo enharinada amasándola unos 10 minutos, hasta quede suave y blanda. Forma una pelota con la pasta, ponla en un cuenco y dale la vuelta para recubrirla de aceite.
  • Cúbrela y deja que doble su tamaño.
  • Pasa la pasta a una superficie ligeramente enharinada. Amásala unas cuantas veces y déjala reposar 10 minutos. Divide la pasta por la mitad , formando una bola con cada una. Reserva una y extiende la otra con el rodillo hasta obtener un redondel de unos 23 cm de diámetro. Colócalo sobre una bandeja para el horno ligeramente enharinada.
  • Corta tiras largas y estrechas de calabacín. Corta la mozzarella en dados.
  • Extiende la mitad de la mozzarella sobre la base. Añade la mitad del calabacín y espolvorea con la mitad del romero.
  • Haz lo mismo con la otra bola de pasta.
  • Mantén en el horno precalentado a 220º unos 15 minutos.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
74.6 g

Grasas16.3 g

Kcal564

Proteinas27.1 g