Pizza blanca con calabacín
Ingredientes para 4 comensales
- 400 g de harina
- 300 g de queso mozzarella
- 15 g de levadura seca
- 10 g de aceite de oliva
- 5 g de romero fresco picado
- 0.5 g de sal
- 2 unidad de calabacín
La preparación
- Calienta 125 ml de agua a temperatura templada.
- Mezcla la harina con la levadura y la sal y forma un hoyo en el centro.
- Añade el agua junto con el aceite de oliva. Si es necesario agrega más agua hasta obtener una pasta blanda.
- Coloca la pasta sobre la superficie de trabajo enharinada amasándola unos 10 minutos, hasta quede suave y blanda. Forma una pelota con la pasta, ponla en un cuenco y dale la vuelta para recubrirla de aceite.
- Cúbrela y deja que doble su tamaño.
- Pasa la pasta a una superficie ligeramente enharinada. Amásala unas cuantas veces y déjala reposar 10 minutos. Divide la pasta por la mitad , formando una bola con cada una. Reserva una y extiende la otra con el rodillo hasta obtener un redondel de unos 23 cm de diámetro. Colócalo sobre una bandeja para el horno ligeramente enharinada.
- Corta tiras largas y estrechas de calabacín. Corta la mozzarella en dados.
- Extiende la mitad de la mozzarella sobre la base. Añade la mitad del calabacín y espolvorea con la mitad del romero.
- Haz lo mismo con la otra bola de pasta.
- Mantén en el horno precalentado a 220º unos 15 minutos.
Platos
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Información nutricional
Hidratos
de carbono74.6 g
Grasas16.3 g
Kcal564
Proteinas27.1 g