Lenguado con uvas
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de lenguado
- 200 g de uva
- 250 ml de nata líquida
- 200 ml de caldo de pescado
- 100 g de mantequilla
- 75 ml de brandy
- pimienta
- sal
La preparación
- Poner el brandy en un bol. Introducir en el bol las uvas peladas y sin pepitas.
- Limpiar los lenguados (quitar la piel) o comprarlos en filetes limpios. Salpimentar y poner en una cazuela. Añadir el caldo de pescado, tapar y dejar que se hagan, sin que lleguen a dorarse.
- Retirar el lenguado de la cazuela y añadir, al caldo que queda, la nata (un vaso y medio de nata líquida) y el brandy.
- Dejar que el caldo reduzca aproximadamente a la mitad. Añadir entonces la mantequilla y remover para que quede una salsa ligada.
- Incorporar las uvas con el brandy. Si es necesario rectificar de sal.
- Servir el lenguado distribuyendo por encima la salsa con las uvas.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono10.6 g
Grasas34.2 g
Kcal476
Proteinas20.5 g