Ensalada de requesón y vinagreta a la menta
Ingredientes para 4 comensales
- 200 g de requesón
- 250 g de rúcula
- 6 unidad de higos
- 40 g de aceite de oliva
- 5 hoja de hojas de menta
- vinagre balsámico
- pimienta
- 1 diente de ajo
- sal
La preparación
- Lavar y escurrir los higos, cortarlos en cuartos.
- Cortar el requesón en rodajas gruesas.
- Lavar y escurrir la rúcula. Sazonarla y colocarla en una fuente. Añadir los higos y cubrir con el requesón. Aliñar con la vinagreta.
- Para la salsa de vinagreta a la menta:
- Lavar y picar la menta con el ajo y la pimienta. Añadir el vinagre y el aceite batiendo despacio hasta ligar la salsa. Salar al gusto.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono6.3 g
Grasas12.7 g
Kcal173
Proteinas8.1 g