Ensalada de requesón y vinagreta a la menta

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g de requesón
  • 250 g de rúcula
  • 6 unidad de higos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 5 hoja de hojas de menta
  • vinagre balsámico
  • pimienta
  • 1 diente de ajo
  • sal

La preparación

  • Lavar y escurrir los higos, cortarlos en cuartos.
  • Cortar el requesón en rodajas gruesas.
  • Lavar y escurrir la rúcula. Sazonarla y colocarla en una fuente. Añadir los higos y cubrir con el requesón. Aliñar con la vinagreta.
  • Para la salsa de vinagreta a la menta:
  • Lavar y picar la menta con el ajo y la pimienta. Añadir el vinagre y el aceite batiendo despacio hasta ligar la salsa. Salar al gusto.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
6.3 g

Grasas12.7 g

Kcal173

Proteinas8.1 g