Magdalenas integrales

Ingredientes para 12 comensales

  • 3 unidad de huevo
  • 80 g de azúcar moreno
  • 10 g de ralladura de naranja
  • 5 ml de esencia de vainilla - gotas
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 ml de leche
  • 150 g de almendra molida
  • 150 g de harina integral
  • 5 g de almendras tostadas en láminas

La preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja con 12 cavidades o moldes para muffins o magdalenas. Es conveniente engrasarlos o usar cápsulas de papel de buena calidad.
  • Coloca los huevos con el azúcar, la nata, la leche, la ralladura de naranja y la vainilla en un recipiente. Bate con batidora de varillas hasta que espese y tenga un color pálido. Incorpora la harina integral, la almendra molida, el bicarbonato y la sal, y mezcla con unas varillas.
  • Llena los moldes y decora con almendra laminada al gusto. Hornea durante unos 18-22 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga limpio.
  • Espera un poco fuera del horno antes de desmoldar y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
15.7 g

Grasas15.1 g

Kcal231

Proteinas6.5 g