Pincho de cerdo
Ingredientes para 4 comensales
- 600 g de cerdo troceado
- 60 g de pimienta verde
- 60 g de pimiento verde
- 40 g de bacon
- 1 g de pimentón
- 2 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 120 g de cebolla
- 100 g de tomate picado, pelado y sin pepitas
- 400 g de patata
- 200 ml de caldo de carne casero
- 1 rama de tomillo
- sal
- pimienta
La preparación
- Corta la carne, los pimientos y el bacón en cubos. Espétalos en pinchos de madera, alternadamente, y sazónalos con sal, pimienta y pimentón.
- Úntalos con el ajo y deja que tome gusto. Calienta el aceite de oliva y dora los pinchos. Retíralos y reserva.
- En la misma sartén incorpora la cebolla picada, el tomate sin pepitas y picado y las patatas, lavadas y cortadas en rodajas muy finas. Riega con el caldo y añade la ramita de tomillo.
- Distribuye las patatas, el tomate y la cebolla en una bandeja de horno y coloca los pinchos por encima, cocina 20 minutos o hasta observar que las patatas están tiernas y la carne bien cocida.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono18.3 g
Grasas20.7 g
Kcal400
Proteinas34.5 g