Calamar con pimiento rojo

Ingredientes para 4 comensales

  • 280 g de anillas de calamar
  • 5 g de semilla de sésamo tostadas
  • 40 g de aceite de oliva
  • 200 g de pimiento rojo
  • 85 g de champiñón
  • 40 g de cebolletas
  • 5 ml de jerez seco
  • 20 g de salsa de soja
  • 5 g de azúcar
  • 1 diente de ajo majado

La preparación

  • Pon las semillas de sésamo en una fuente refractaria y tuéstalas bajo el grill caliente. Resérvalas. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio y saltea las anillas 2 minutos. Retíralas y resérvalas.
  • Echa la otra cucharada de aceite en la sartén y saltea el pimiento y la cebolleta a fuego medio durante 1 minuto. Añade los champiñones y espera 2 minutos más.
  • Vuelve a poner el calamar en la sartén y agrega el jerez, la salsa de soja, el azúcar y el ajo, removiendo bien. Déjalo cocer todo junto 2 minutos.
  • Espolvorea el plato con las semillas de sésamo tostadas y distribuye por encima el resto de la preparación.
Platos
Recomendados
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
4.7 g

Grasas11.9 g

Kcal170

Proteinas10 g