Mini bizcochos de mandarina y semillas de amapola

Ingredientes para 6 comensales

  • 500 g de mandarina
  • 10 g de semillas de amapola
  • 6 unidad de clara de huevo
  • 185 g de mantequilla
  • 120 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 75 g de harina

La preparación

  • Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo. Enmanteca los moldes y ralla la corteza de las mandarinas con rallador hasta obtener aproximadamente dos cucharadas soperas de ralladuras, después procede a exprimir las mandarinas hasta obtener otras dos cucharadas soperas de zumo.
  • En un bol añade el zumo, la ralladura y las semillas de amapola, remueve y deja macerar durante quince minutos. Mientras derrite la mantequilla en un cacito al fuego hasta que comience a dorarse y huela como a avellana, cuela por un colador de malla fina y déjala atemperar.
  • Bate con un batidor de varillas las claras a punto de nieve, incorpora la mantequilla fundida, así como la almendra en polvo, el azúcar y la harina tamizadas, seguidamente añade el zumo de mandarina, con las semillas y la ralladura. Remueve suavemente con una espátula hasta mezclar todo y hornea durante veinte minutos.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
49.7 g

Grasas36.9 g

Kcal578

Proteinas9.8 g