Pizza de harina integral y semillas de lino rellena con requesó

Ingredientes para 4 comensales

  • 250 ml de agua
  • 5 g de miel
  • 60 g de aceite de oliva
  • 20 g de levadura
  • 500 g de harina integral
  • 100 g de semillas de lino
  • 1000 g de rúcula
  • 400 g de requesón
  • 200 g de queso mozzarella
  • 120 g de cebolla
  • 240 g de zanahoria
  • 2 unidad de dientes de ajo
  • 2 g de orégano
  • sal
  • pimienta

La preparación

  • Disuelve la levadura con la miel y agua tibia. Procesa las semillas de lino.
  • En un bol coloca la harina integral, la sal, el aceite, las semillas de lino trituradas y la levadura disuelta.
  • Trabaja la masa hasta formar un bollo liso. Añade más agua si es necesario. Deja reposar durante 30 minutos cubierta por un lienzo.
  • Estira la masa sobre la mesada enharinada hasta formar un rectángulo de ½ cm de espesor.
  • Relleno
  • Ralla la mozzarella. Mezcla el requesón con la sal y la pimienta.
  • Agrega la mitad del queso mozzarella.
  • Machaca el ajo y retírale la piel. Corta las zanahorias en rodajas y la cebolla en juliana. En una placa coloca el ajo, la zanahoria, la cebolla, sal, orégano y el aceite de oliva.
  • Cocina en horno caliente durante 20 minutos aproximadamente.
  • Armado
  • Extiende la masa y en el centro distribuya el relleno de zanahorias y cebollas.
  • Encima coloca el requesón, la mozzarella y la rúcula.
  • Moja los bordes de la masa con agua y cierra formando una medialuna.
  • Lleva a una placa, pincela la superficie con aceite de oliva y espolvorea con semillas de lino.
  • Cocina en horno caliente durante 15 minutos aproximadamente.
Platos
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Información nutricional

Hidratos
de carbono
93.8 g

Grasas42.5 g

Kcal1005

Proteinas51.7 g