Bizcocho de harina de maíz
Ingredientes para 12 comensales
- 250 g de harina de maiz
- 255 g de mantequilla
- 230 g de azúcar
- 5 unidad de huevo entero
- 1 unidad de levadura química sin gluten
- 100 g de limon
La preparación
- Precalienta el horno a 170 º con calor arriba y abajo. Engrasa un molde corona con una cucharadita de mantequilla blanda y enharina, sacude el exceso que haya quedado.
- Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón. Seguidamente bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añade los huevos y la ralladura de limón.
- Mezcla la harina y la levadura removiendo lo justo para que no se vean grumos e incorpora con mucho cuidado las claras de huevo a punto de nieve, removiendo hasta que esté todo unido. Vierte la mezcla en el molde, alisa para que quede nivelada y hornea durante 45 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono33.3 g
Grasas20.5 g
Kcal341
Proteinas4.9 g