Bizcocho de harina de maíz

Ingredientes para 12 comensales

  • 250 g de harina de maiz
  • 255 g de mantequilla
  • 230 g de azúcar
  • 5 unidad de huevo entero
  • 1 unidad de levadura química sin gluten
  • 100 g de limon

La preparación

  • Precalienta el horno a 170 º con calor arriba y abajo. Engrasa un molde corona con una cucharadita de mantequilla blanda y enharina, sacude el exceso que haya quedado.
  • Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón. Seguidamente bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añade los huevos y la ralladura de limón.
  • Mezcla la harina y la levadura removiendo lo justo para que no se vean grumos e incorpora con mucho cuidado las claras de huevo a punto de nieve, removiendo hasta que esté todo unido. Vierte la mezcla en el molde, alisa para que quede nivelada y hornea durante 45 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
33.3 g

Grasas20.5 g

Kcal341

Proteinas4.9 g