Cake de limón y semillas de amapola

Ingredientes para 12 comensales

  • 200 g de harina
  • 125 g de yogur natural desnatado
  • 60 ml de leche de vaca desnatada
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 225 g de azúcar
  • 300 g de limon
  • 2 unidad de huevos
  • 60 ml de zumo de limón
  • 3 g de levadura
  • 10 g de margarina
  • 25 g de semillas de amapola

La preparación

  • Engrasa y enharina un molde de cake. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • En un cacito calienta la leche con las semillas de amapola hasta que llegue a hervir. Deja infusionar mientras que enfría y sigue preparando el resto de la masa.
  • En un bol mezcla el yogur, el aceite de girasol, el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de este, los huevos y la leche con las semillas de amapola. Bate con unas varillas hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
  • Añade la harina mezclada con la levadura, mezcla y hornea durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Deja cinco minutos en el molde enfriando y pasa a una rejilla.
Platos
Recomendados
facebook twitter imprimir pdf
Información nutricional

Hidratos
de carbono
32.2 g

Grasas9 g

Kcal228

Proteinas3.9 g