Cake de limón y semillas de amapola
Ingredientes para 12 comensales
- 200 g de harina
- 125 g de yogur natural desnatado
- 60 ml de leche de vaca desnatada
- 80 ml de aceite de girasol
- 225 g de azúcar
- 300 g de limon
- 2 unidad de huevos
- 60 ml de zumo de limón
- 3 g de levadura
- 10 g de margarina
- 25 g de semillas de amapola
La preparación
- Engrasa y enharina un molde de cake. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- En un cacito calienta la leche con las semillas de amapola hasta que llegue a hervir. Deja infusionar mientras que enfría y sigue preparando el resto de la masa.
- En un bol mezcla el yogur, el aceite de girasol, el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de este, los huevos y la leche con las semillas de amapola. Bate con unas varillas hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
- Añade la harina mezclada con la levadura, mezcla y hornea durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Deja cinco minutos en el molde enfriando y pasa a una rejilla.
Platos
Recomendados
Información nutricional
Hidratos
de carbono32.2 g
Grasas9 g
Kcal228
Proteinas3.9 g